TRABALHA(DOR)

TRABALHA(DOR)

---

Poema dedicado a todos os trabalhadores de bem.

----

Em cada traço da jornada

Há sempre luta em todo dia,

Enquanto o magnata brada,

Trabalha duro a maioria!

E no escuro das verdades,

Lá no fundo da História,

Tantos heróis, tantas cidades,

Na luz anônima e simplória,

Viram, na cruz das potestades,

A dor sem verso, nem memória !

Disperso, pois, trabalha o tempo:

Batalha humana além de tudo,

Na indústria só do sentimento,

Na dor que verte, um grito mudo !

Emprego falta e, assim, de fato,

Falta-nos paz nos corações,

Falta valor no esforço grato

Das mais diversas profissões !

E, tão injusta, a sociedade

Valoriza os “bens” aqui no mundo,

Mas quem trabalha de verdade

Terá o Bem, em si, profundo ?

Ninguém os vê nas passarelas

Nem nos estúdios das tevês,

Mas suas dores, nas favelas,

São manchetes e clichês,

No labirinto das querelas,

Eles trabalham, e vocês ?

Ah, veja quem sofre para o mundo girar,

Em cada lágrima indene de esforço sem nome !

Enquanto a elite “famosa” se diverte no mar,

A maioria naufraga na praia da fome...

Ah, pense e sinta muito além de tudo,

Muito além do tempo, e com sincero amor,

Sinta na alma o seu mais forte escudo,

E lute, enfim, trabalhador.