Distância materna

Magia, vida, oceano.

Espetáculo, renúncias, distâncias.

Teus caminhos longe do meu,

Primeiras carícias, tuas mãos,

Teu regaço, meu ninho sem o teu.

Quando a geada me esfria a face

Em terras distantes de ti,

Recolho em meu peito as tuas frases

Ditas no meu primeiro jardim.

Lembranças, cheiro suave,

Tua pele, meu ser,

Tua canção me levando a cantar

A sorrir, a viver.

Lembranças, barulho dos dedos,

Movimento da água na banheira,

Sonhos lúdicos, coloridos,

Dias claros de menino.

Teus braços de ninar,

O boi da cara preta na janela dos olhos,

O banho de linguagem, uma canção infinita

No seio da memória, no canto da lida.

Barriga inchada,traços arredondados

Futuro, emoção, doce de avelã, jiló cortando a noite.

Abraço definitivo com o canal em direção ao seio.

Fase graciosa, suspense,

Chama, sonho profundo, cumplicidade.

Do encontro da tua parte a minha,

Um acolhedor abraço, uma aliança.

Entrelaçar de mãos, destino, sorte,

Orgulho, morte, desencontro, encantamento.

Explosão de sentimentos,

Em que tua imagem navega em meus sonhos.

Mãe... eu sou o teu filho.