Larga-me

Para minha melancolia

Oh ser indesejável,

Por que vens me assolar com vossa tragédia?

Por que não calas teu canto de elegia

E amas a divina comédia sobre teu véu?

Oh ser que me desola,

Que entoa a voz de vossa melancólica viola

Entoando vossa terminal trova

Composta na treva que vos leva.

Oh amado ser que faz doer,

Por que não me deixas

Assim como as pétalas

Que vagam no outonal alvorecer?

Por que não procuras a paz

Que tanto almejas e apraz?

Não vês que não mais te quero

E que seus beijos enchem-me de desespero?

Não adianta olhar-me assim

Com a pureza de jasmim

Pois para mim sua sépala murchou

E o olor que eu amava definhou!

JP 7/05/08 18:23