MINHA MÃE

Uma singela homenagem à mulher que fez deste filho

feliz o HOMEM respeitado que hoje sou:

"MINHA MÃE"

Em teu ventre tu me agasalhaste,

enfrentando o que pudesse aparecer.

Só Deus sabe a quanto renunciaste,

para que eu pudesse um dia nascer.

Enquanto não vinha o dia do parto,

tu enfeitavas toda a nossa casinha

que, pequena, só tinha um quarto

onde acomodaste minha caminha.

Na infância, quando fui arteiro

soubeste dosar bem a repreensão,

razão do orgulho de um brasileiro

que teve uma excelente educação.

Quantas vezes em lágrimas deixei

teu coração, por tristeza ou alegria

e eu insensível nunca notei

tudo aquilo que por mim tu sentia.

Não houve obstáculo que a barrasse

na tua luta pela minha felicidade,

por mais privações que passasse

me fizeste concluir uma Faculdade.

Tu que até pensavas ser pobre

e muito pouco ter para oferecer,

me deste a herança mais nobre,

a humildade e riqueza de caráter.

Outras mulheres me encantaram

e eu as desejei com grande ardor,

momentos felizes proporcionaram

e ganharam minha ternura e amor.

Algumas foram as minhas princesas

e me trouxeram muito amor e paixão.

Mas só minha mãe, digo com certeza,

será sempre a rainha no meu coração

SP. maio/2.008

Fernando Alberto Salinas Couto

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 12/05/2008
Código do texto: T986049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.