Pai Querido

Homem Martinho

Homem Martinho rural alentejano

E Maria, trabalhadora rural também,

Casaram no segundo mês do ano,

Unindo vidas para o mal e para o bem.

Grandes eram, foram, as dificuldades

Que sentiram, momentos de dor,

Juntos passaram muitas necessidades,

Tudo venceram apoiados no amor.

Vieram os filhos, numa altura má,

Mas, com todo o amor e carinho,

Tudo suportaram. O que não dá

É cada um querer fazer tudo sozinho.

Os filhos, rápido, cresceram, casaram

E, logo, os netos começaram a surgir.

Ontem, depois de tudo o que passaram,

Deu gosto ver, meus velhotes a sorrir.

Tu, meu Pai, Homem Martinho,

Foste, da vida, um desprotegido,

Mas eu te digo com muito carinho:

“Obrigado meu Pai, és o mais Querido”

FrancisFerreira