Poço Encantado

Camada sobre camada,

Século a século construída,

Partícula a partícula instruída,

Cuidadosamente colocada.

E na ribanceira

Do sentimento,

O rio em corredeira

Cria a luz do reconhecimento.

O pequeno raio que entra,

No caprichoso horário escolhido,

Mostra o poço encantado,

Na mais perfeita

Obra de arte,

Que a natureza haveria de criar.