QUASE

JANJÃO

Quase é uma palavra mágica

Serve para justificativas das

Mais diversas e surtidas.

Quase esconde incapacidades

De realizar coisas e feitos,

O sujeito, diz quase consegui.

Quase namorei aquela garota

Quase marquei o gol da vitória

Quase tive aumento de salário.

Quase se presta para escapadelas

De situações e pessoas

Chatas, inconvenientes. Um saco

Quase fiz o que você pediu

Mas na hora tive que socorrer

Uma baleia em extinção.

Quase é empregado como

Expressão de alivio e de

Vitórias, de alegrias.

Quase bati as botas

Quase esta gripe me derruba

Quase não vi meu filho nascer.

Quase também pode ser utilizado

Para realizar sonhos, projetos.

E planos mirabolantes.

Quase perdi as eleições

Quase não saí meu livro

Quase o Show é um desastre

Quase é uma palavra

Salvifica e ao mesmo tempo

Trágica.

Quase pode tanto acomodar

Como criar monstros

Mentirosos e preguiçosos.

Mas como "Quase" tudo

Na língua Portuguesa

Quase enriquece nossa semiótica.

dialetico
Enviado por dialetico em 04/06/2008
Código do texto: T1018905