COMO UMA VELHA PEDRA

COMO UMA VELHA PEDRA

Invejo a quem tem uma rua

E como uma árvore se deixe fincar

Ano a ano, dia após dia

Ainda mais se tal lugar

Não constar em geografia.

Como velha pedra

Musgo criar,

Como ela ter uma só moradia;

Conhecer gente pelo nome

E ao passar,

Desejar-lhes, bom dia, bom dia!...

Uma casa com duas janelas somente,

Uma para o sol entrar

A outra virada ao sol poente

Com o respectivo parapeito,

Uma porta aberta de par em par

Para receber os amigos do peito.

Uma casa pequenina

Pois que pequena é a vida,

Mas com uma árvore de sombra amiga

Onde nas tardes de verão,

Possa alegrar meu coração

Ao som do canto dum passarinho.

Eduardo de Almeida Farias

mail: edumendo@hotmail.com

edumendo@gmail.com

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 11/06/2008
Código do texto: T1029117