SONHO E SÚPLICA

SONHO E SÚPLICA

Quando um sonho bate, um dia, à sua porta,

Suplicando luz ao limiar do mundo,

Olhe para a vida em todo o bem que exorta

A própria alma no que é profundo!

E, sem calma, a lágrima indene e morta

Vem, à nossa escolta, procurando um riso,

Quando o próprio enigma que o amor comporta

Luta contra a dor, no tempo mais preciso.