MARINA VOLÁTIL ( QUANDO O POETA NAVEGA SOB AS ESTRELAS EM SEU BARCO DE SONHO)

PARA DETH HAAK - SONHADORA TANTO OU QUANTO ,COM DESMEDIDO CARINHO.

Além do meu sonhar, um outro sonho

Aos poucos se revela e assim parece

Que em sonhos eu navego sem sofrer

Meu barco que desliza à deriva...

Talvez assim pareça - no entretanto

Quem pode discordar de um timoneiro

Que nunca naufragou ante as procelas

Eterno condutor sem desesperos?

Deixai-me navegar sob as estrelas!

Deixai-me segredar à lua cheia

Aquilo que jamais eu vos diria!

Além do meu sonhar , um outro sonho

Em mim se concretiza feito um cântico

De velhos menestréis apaixonados...

Jamais hei de perder-me na deriva

Porquanto envolto em sonhos, meu destino

Encontra-se num porto inexistente;

Num mar em cujas águas , minha imagem

Fugaz , sem resistência , se dissipa...

CAVALAIRE
Enviado por CAVALAIRE em 20/02/2006
Código do texto: T114026
Classificação de conteúdo: seguro