AO PASSADO NÃO VOLTAREMOS

Quando, à minha volta, tudo era nada,

por lixeiras caminhando, atreito a todas

as doenças (que a fome era muita), onde

nem mais reconhecia rostos ou gestos

e todas as estradas, eram meus algozes,

bulia no meu pensamento, que um dia,

tudo isso acabaria e tu estarias no sítio

certo, à minha espera, chamando-me para ti,

estendendo teus braços, impregnados de

um amor já tão raro, nos dias que correm,

onde o preconceito reina, acima de tudo.

Eu… bom…. eu era nada, pouco mais que

um fantoche, capitulando uma outra vez,

às garras do vicio; que me fizeram perder

casamento e tudo, que, de bom, havíamos

planeado.

De regresso ao meu Augusto país, quasi dois

anos sofri, tamanha perda, que de tudo me

culpei e injuriei, por novamente ter fraquejado,

quando, à partida, só um sol raiava e a esperança,

me conduzia, num louco frenesim, de vida

e tamanhas conquistas.

Definhando eu em minha cama, sem dormir nem

comer, quis sentir todas as dores possíveis, que

assim castigassem meu ser, revelador e fraco –

não deixaram os meus bons amigos, que se

posicionaram a meu lado, e, incutindo-me, novo fôlego,

foi que, aos poucos, da redoma saí.

Não haveria de passar muito tempo, até ao nosso

reencontro; e, eu soube, que eras aquela, por quem

ansiava, para começar uma nova vida, partindo

dos princípios de tudo; e, de novo, me senti

amado, sem nunca por ti ter sido julgado, que tu

alma é pura e nosso amor resultou, como às coisas

mais naturais, deste nosso imenso Universo.

Hoje somo um em dois. Ao passado não regressarei.

Que tudo que colhi de ti, foi aprendizado e muito amor.

E que agora quero compartilhar contigo, com o respeito

e o orgulho, que soube preservar, e tu bem exaltaste.

Jorge Humberto

27/08/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/08/2008
Código do texto: T1150240
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.