É PRECISO EQUILÍBRIO

É PRECISO EQUILÍBRIO

Se a vida é um pêndulo que oscila nos dias,

Entre o riso e a lágrima, entre a guerra e a paz,

Na Terra, é preciso ter mais que idéias vazias,

É preciso equilíbrio em cada momento fugaz,

Como um vento que traz simplesmente alegrias,

Nas intempéries que a mente, cedo ou tarde, perfaz !

E quando o medo nos vem, no mistério da essência,

Por mal ou por bem, a verdade se aquece

No sentimento que invade o cerne da consciência,

Sem gentileza ou licença, na dor ou na prece,

O amor pode dar sentido à nossa existência,

Quando lá, no fundo da alma, a sabedoria aparece.