O GRANDE ENIGMA DA EXISTÊNCIA

O GRANDE ENIGMA DA EXISTÊNCIA

Juliana S. Valis

Muitos fatos não têm uma lógica qualquer,

No labirinto confuso entre a vida e a morte;

E o êxito pode ser muito mais uma questão de fé

Do que simplesmente uma questão de sorte...

Muitas coisas fogem da nossa explicação,

Nesse grande enigma da existência,

Como pensamentos que um dia vão

Delimitar o ápice da consciência...

Pois se o mar da vida oscila entre dor e alegria,

Precisamos do equilíbrio que já nos acalma,

Com força, com arte e com sabedoria,

Até que o amor exulte em toda a nossa alma...

E qualquer sentimento pode aparecer de repente,

Mas alguém tem escudo contra o tempo que passa ?

Alguém pode ter tudo falando materialmente,

Mas, veja bem, será que tudo isso basta ?

Sim, todo encanto pode ser perdido,

Mas talvez o pranto possa ser fecundo,

E de tanto procurar sentido

Na vida, no tempo e no mundo,

Fiz do sonho o meu melhor amigo

E da paz, o verso mais profundo.