O ESPÍRITO DAS IDÉIAS

O ESPÍRITO DAS IDÉIAS

Juliana S. Valis

Uma idéia pode ser tão leve

E tão breve quanto a razão,

No encanto único que a vida escreve

Lá no ápice de uma emoção...

Uma idéia pode ser bem profunda,

Pode ser simples ou mesmo trivial,

Nessas intempéries que a mente inunda,

Oscilando céleres, entre o bem e o mal...

E você pergunta se alguém consegue

Medir o sentimento na eternidade,

Enquanto sua mente, atônita, persegue

A trajetória rápida de uma cidade,

Nessa notória luz que nos invade aqui...

Sim, talvez você conte a história da humanidade,

Talvez você conte as idéias que lhe fazem rir,

Para sobreviver, simples, na verdade,

Até o grande dia em que a felicidade

Possa inundá-lo, de repente, aqui.