Textura da maré III

Maré-peixe em movimento,

Corpo no corpo da água,

Espumas-trampolim chocando-se nos céus,

Areia-siri em cavernas emaranhadas,

Sal-água estendendo a mão em ondas...

Mar que te quero verde,

Algas-Dançarinas em concerto aquático,

Águas-vivas em vestidos transparentes,

Um homem, uma mulher atracados num só.

Mar de todos os santos,

A lamina que corta o barco,

A concha-viva do caramujo,

O ouriço espinhado na rocha sólida,

A água que desnuda o amor submerso.

Mar em camadas,

Texturas vivas de seres marinhos,

Mundo terrestre em água salgada,

Enchente de amor em espasmos da lua.