A PEDRA EA ROSA.

PARADA EMBAIXO DE UMA ARVORE

ESTAVA EU A OBSERVAR

UMA PEDRA ESTÁTICA NO CHAO

EA ROSA QUE BALANÇAVA

NO PÉ DA ROSEIRA.

QUE ENGRAÇADO PENSEI,

PORQUE ASSIM?

ENQUANTO AS DUAS EU OLHAVA,

ORA PARA UM LADO VIA A PEDRA,

ORA PARA OUTRO VIA A ROSA.

ENTAO FIXEI O OLHAR NA PEDRA

E SEM QUERER PUDE SENTIR,

SIM, SENTI SEU LAMENTO.

APROXIMEI-ME ENTAO DELA.

SEGUREI-A ENTRE AS MAOS..

QUE MAL CABIA,

E COMO SE QUISESSE SE ACOMODAR,

DIDIA-ME ELA......

PORQUE SOU UMA PEDRA MENINA?.

PORQUE NAO POSSO ME MOVIMENTAR?

TROQUEI-A DE MAO,

ACARICIEI-A

MAS, QUE NADA,

SEU LAMENTO CONTINUOU.

TODOS ME PISAM,

EU, NADA POSSO FAZER,

NINGUEM ME VE,

EU NAO POSSO CHAMAR.

PORQUE?

PORQUE ENTAO SOU PEDRA?

ACOMODEI-A NO PEITO,

E CALMAMENTE FALEI...........

QUERIDA PEDRA......

NAO LAMENTES O QUE ÉS,

ÉS BELA,

FIRME,

ENFEITAS OS JARDINS,

ERGUES CASAS,

ATE DE ABRIGO SERVES....

MAS ELA PARECIA ME DIZER..

E PORQUE NAO NASCI UMA ROSA?

COMO ESTA QUE ALI VES>

ENTAO.... DISSE A ELA........

PEDRA, MINHA BELA PEDRA.

DE QUE SERVE A BELEZA DE UMA ROSA?

QUANDO NINGUEM A VE?

TU ÉS BELA MINHA PEDRA,

NAO SO BELA,

FORTE,

RADIANTE,

RESISTENTE.

COMPARAR-TE A UMA ROSA

SERIA DEPRECIAR-TE.

AMBAS SAO LINDAS,

POIS,

PARA APRECIAR A ROSA,

EU DE TI PRECISO,

SIM MINHA PEDRA,

VOCE ME ABRIGA EM TEU COLO,

E DO TEU COLO POSSO,

SO ASSIM APRECIAR A ROSA.

ÉS TAO BELA E IMPORTANTE,

QUANTO A ROSA QUE BALANÇA,

VOPCE TEM VIDA LONGA,

AROSA DAQUI A POUCO SERA UMA PETALA MURCHA NO CHAO.

SEM QUERER A PEDRA SORRIU,

SORRIU SIM, E DISSE.....

ME ACOMODE MENINA,

DEIXE-ME AQUI NO CHAO,SABE,

EU NAO HAVIA PERCEBIDO, MAS VI E VEJO TANTAS ROSAS,

TODAS ACABAM,

E EU AQUI CONTINUO,

FIRME E BELA,

MESMO QUE POR MUITOS IGNORADA,

A ROSA MENINA,

EM POUCOS DIAS ,

SUAS PETALAS CAEM,

E ELA JA ERA ROSA,

E EU.......

EU CONTINUO PEDRA

SEMPRE PEDRA.

dora
Enviado por dora em 15/03/2006
Código do texto: T123546