PAZ EM MODUS TOLLENS

PAZ EM MODUS TOLLENS

Juliana S. Valis

Se não houver respeito humano, não haverá paz social,

Se não houver mudança efetiva neste mundo insano,

Não haverá satisfação que possa ser geral,

E ficaremos assistindo a cada desengano ?

Esperaremos qual "herói" pra combater o mal ?

Se não há respeito, não há muita chance

De que as pessoas melhorem sua convivência;

E não há mente que, um dia, não se canse

De ver tanta estupidez e tanta violência !

Toda insensatez demanda solução,

Todo coração requer o seu sentido,

Mas se não há respeito, não há consideração

Ao ser humano, que procura o seu abrigo...

E nessa loucura coletiva que aparece,

Não basta eternamente cruzar os braços, esperando

Que alguém faça o que a gente esquece,

Desejando que venha a paz, mas não sabendo "quando".