Lago

teresinha e silvania

As ondas brincam de povo,

na praça luminosa do lago furta-cor.

As ondinhas miúdas beijam-se suavemente,

salpicadas do ouro do garimpo do sol,

trazidos pelas asas do poeta.

As correntes de ondas adultas,

vão varrendo e quebrando as filhinhas,

tão tenras, que cedem, sem censuras,

Silenciosamente...

E o lago permanece.

Agasalha-se nas margens protetoras,

e não perde a certeza do seu ser-estar.

nem a esperança da humanidade vivida,

nas suas águas.

Belo Horizonte, janeiro de 2007

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 23/10/2008
Reeditado em 04/10/2009
Código do texto: T1244701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.