SE HOUVESSE SEMPRE...

SE HOUVESSE SEMPRE...

Juliana S. Valis

Se houvesse sempre amor e amizade

Entre as pessoas que se cruzam pela vida,

Talvez a dor não viesse, cedo ou tarde,

Talvez o medo não fizesse uma ferida

Na alma, que sente o tempo em seu alarde,

E na mente, tão humana e desmedida !

Se houvesse sempre a paz como sentido

De tudo aquilo que a vida nos exorta,

Talvez o mundo não fosse tão sofrido,

Talvez o coração abrisse a sua porta

Aos sentimentos mais profundos, que têm sido

Alicerces que o bem sempre comporta...

Se houvesse sempre luz e sabedoria,

Talvez houvesse mais força na humanidade,

Em paz, como o sol que apenas renascia

Num certo dia que o pensamento invade,

De longe ou perto, superando a noite fria

De um grande deserto chamado insanidade.