Perdão perfumado

Fundamental é o perdão em existências humanas,

pois Jesus o incluiu na oração do Pai Nosso,

intuindo que o nosso erro terá perdão apenas

quando nos propusermos a perdoar todo mundo!

Errar erraremos,ferir feriremos,soluçaremos

porém mais do que um mar inteiro de lágrimas,

não repudiando os ressentimentos e lástimas,

todo mal cresce à medida em que mal fazemos!

Perdoar é abrandar a alma de açoites nefastos,

é saber escutar a voz divina clamando recatos,

querendo redimir do universo todos os pecados,

perdoar é doar à canção o tom de seus prantos!

Quem não esquecer tolos ecos surdos dos abismos

e cerrar de vez sua indústria de corrente cruel

colherá só lama e dor de atros destinos sem céu,

contudo pelo perdão terá florescimentos máximos!

Bastará mergulhar para dentro e calar a energia,

quietude total, movimentos inertes, alma à proa

querendo frondejar as delícias no mar de alegria,

o teu gesto transfigurado só canções claras entoa!

Não mais oscilante, trêmulo ou estranho erradio,

alçando o vôo que os vôos suplanta, alma lavada,

virgem da angústia, velejando como um doce rio,

que onde passa abençoa co’água leve e perfumada!

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 19/03/2006
Código do texto: T125195