ATORES DA PEÇA VIDA

A vida é um teatro

E cada dia é um novo ato

Onde nós somos os atores

Onde não existem figurantes

Todos têm um papel importante

E a platéia?

Que arrogância exige gritam e cantam

Zombando da esperança

E se esquece que também tem um papel

Que também terá um roteiro

Escrito por si próprio

Os títulos são muitos, cada um

Com seu estilo, sem medo de sigilo

O egoísmo, o cinismo

O clamor, o horror

A dor da consciência

A dor de uma ausência

A saudade da presença

O calor de cada ser

A falta de fé, o desamor

E o diretor? Muitas vezes

É um mero expectador

Eu, você nós atores da peça vida

Adornamos o palco e indecoramos o ato

Ferindo o espetáculo

A decepção vem e a lágrima também

Procuramos alguém, cadê?

Ninguém, e agora...

A peça acabou no meio de um ato

Foi o diretor que com amor

Ao ator outra peça ensinou:

“-Amai-vos uns aos outros, como eu vos amei”

João kaejos
Enviado por João kaejos em 03/11/2008
Código do texto: T1263264