Livre

Olhava e pensava,

lembrava e sorria.

Esperava, num mundo à parte,

divagava.

Era leve, era alegre,

oscilava para versificar.

Refletia a alma lépida

na água cristalina

Cantava uma canção

ritmada, conhecida.

Intrépida, dançante

Girava e vibrava.

Eufórica, e bela.

Sem espelhos para ver.

Sem ciúmes para ter.

Sem angústias, flutuava.

Despreocupava, no seu presente.

Fazia como queria.

Não esperava por ninguém.

Era como se diz: Livre.