O DISCURSO E A PRÁTICA CAPITALISTA

Para Hobbes é natural

O mais forte destruir

O mais fraco, desigual

Faz parte do fluir.

Vêm os direitos humanos

Demonstrar o capital desumano

Fica na igualdade formal

E não na igualdade real.

Por acaso os chefes militares americanos

Que ordenaram à chacina de iraquianos

Serão julgados pelos Direitos Humanos?

Quem acreditar incorre em enganos.

Pelos discursos dos Direitos Humanos

Países pobres estão a “neo-colonizar”

Por “debaixo dos panos” [ou não]

Inocentes estão a massacrar.

Como discurso maior de sociedade

Ele não serve para a superação

Para a construção de uma nova humanidade

Se faz necessário a prática e a terização.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 09/11/2008
Código do texto: T1273932