"A Menina e a Gaivota" (Poema pra Bia)

Ei, menina, Bom Dia!

O que fazes aqui na praia

Neste dia assim tão frio?

Vim mesmo a tua procura,

Sentia um imenso vazio!

Pode falar, vais dizendo,

Sou toda ouvidos pra ti!

Me sinto sozinha em casa

Queria voar e partir.

Necessitas de um par de asas,

Mas não dessas de penas.

Podes fazer as tuas,

Cria coragem , não temas!

Como poderei fazê-las,

Diga-me, querida gaivota?

Fecha os olhos menininha,

Veja tuas asas nascendo.

Ainda pequeninhas,

Mas são tuas, e estão crescendo!

Gaivota, eu as sinto,

Posso agora abrir os olhos?

Ainda não menininha,

Continue de olhos fechados

Acreditando e sentindo!

Mas como poderei voar?

Não poderei enxergar.

Me ensinou tudo errado.

Gaivota , assim não vale.

Nada disso menininha,

O segredo aí está !

Voarás com as tuas asas,

E mais ninguém as verá!

Ah!, é só um faz de conta?

Então de nada me adiantará,

Queria ter minhas asas,

E com você poder voar!

Menininha, menininha,

A asas são de mentira

Mas se tu acredita nelas.

Não precisa toda essa ira.

Cada um faz o teu Vôo,

Cada qual faz tuas asas.

Basta acreditar que existam

Pra que dos sonhos não desistam.

Agora entendi gaivota

Já posso abrir os meus olhos?

Tenho asas de vontade,

E posso voar de verdade.

Pode sim minha menina

Entendeste a lição,

Se tu queres voar comigo

Te apressas a sair do chão!

Obrigado gaivota,

Viajarei sempre contigo.

Enquanto tu alças Vôo,

Eu fecho os olhos e imagino.

Percebestes minha pequena,

Que a beleza do desejo

Pode nos dar asas sem penas?

Até mais então meninininha, deixo -te um beijo.

Gaivot@

Eliana Braga

Campinas/SP

21/03/06

01:47 hs

Poema dedicado à minha sobrinha Beatriz, linda e muito amada gaivotinha.

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 24/03/2006
Reeditado em 08/05/2006
Código do texto: T127676
Classificação de conteúdo: seguro