QUEM ME DERA TER A LEVEZA DOS PÁSSAROS

QUEM ME DERA TER A LEVEZA DOS PÁSSAROS

Juliana S. Valis

Quem me dera ter a leveza dos pássaros,

No afã de transcender a injustiça do mundo,

No amanhã que nasce, a cada vez, na alma,

Voando célere, no céu do amor profundo...

Quem me dera ser a asa dessas aves,

Na brasa intrépida que o céu declama

Idílios simples sem quaisquer enclaves,

Na fé de quem, proficuamente, ama...

Sim, quem me dera não apenas dizer,

Mas voar muito além dos tempos,

Como pássaro que me levasse até você,

Céu de versos e de sentimentos !

Mas minhas mãos humanas apenas

Descrevem letras nas profanas cores,

Quisera eu voar além das mecenas

Prisões de síncopes e de tantas dores,

Rumo aos corações, em doses tão amenas

De emoções sinceras , de sutis amores...

E, assim, quem sabe, todo amor loquaz

Na paixão voasse muito além de nós,

No desvão que a vida, bem ou mal, perfaz,

Nesses sentimentos livres, leves, sós...

Ah, queremos tanto, na ilusão, sem calma,

Que nosso coração pode partir sem dor,

Como pássaro livre, sobrevoando a alma,

Rumo ao céu do enigma que se chama amor !