PRECISAMOS DE PAZ AGORA

PRECISAMOS DE PAZ AGORA

Juliana S. Valis

Todos nós precisamos de uma bela paz

Que entre pela janela entre corpo e alma,

Assim, na palma que o futuro traz,

No verso mais loquaz que, profundamente, acalma !

Todos nós precisamos de uma paz sublime,

E não efêmera, mas lídima e, assim, tão profunda,

Que toda dor voraz que o coração redime

Torne-se flor nos campos que o amor fecunda...

Transformemos, pois, agora, o mundo

Em outro plano de risos, sonhos, sentimentos !

Que todo ser humano possa ser profundo;

E por que, no fundo, os risos são tão lentos?

Sim, vamos transformar nossa própria história,

E vislumbrar sabedoria, voando aos quatro ventos,

No que houver de paz e no que houver de glória,

Pois não há vitória sem grandes pensamentos.