Nossa Senhora das Dores - Autor: José Floriano da Costa

Pecadores redimidos,

Com o sangue do Senhor,

Atendei, vede se há

Dor igual a minha dor.

Uma dura, aguda espada

Traspassou meu coração.

Quando do meu Filho a morte.

Profetizou Simeão.

Fugi aflita pro Egito,

Ferida de dor veemente,

Quando Herodes procurava

Matar meu filho inocente.

Quem dirá quanto eu senti,

Quando sem filho me achei

Cercada de mil angustias,

Três dias o procurei.

Quem dirá quanto eu senti,

Vendo meu doce Jesus,

Carregar para o Calvário

Em seus ombros uma cruz.

Contemplai quanto eu senti.

Minha angustia, dor e pranto,

Quando sem vida em meus braços

Vi meu filho Sacrossanto!

Ó dor, ó acerba dor

Ó que dura solidão

Oprimiram sem cessar

Meu materno coração!

José Floriano

10 de dezembro de 1962

Congregação Mariana

Borda da Mata

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 01/12/2008
Código do texto: T1312583
Classificação de conteúdo: seguro