O carisma da paz

Senhora idónea desaparecida :

Cabelo grisalho

Endurecido pelo passar dos anos .

Facilmente reconhecida

Por talhar o atalho

Que hoje não vê saída !

No decorrer dos seus canos ,

Viaja a eterna despedida

Dessa paz enaltecida

Que foi destituída pelos mundanos ...

Não mais fora erguida !?

Essa senhora

Tem um desejo voraz

De volver a história

Que tranca na memória ;

Desde o tempo fugaz

Em que era aleatória

A hora ,

Na qual morava

O ímpeto de crucificar ...

Um ontem lá atrás

Em que era peremptória

A vontade de pacificar

Cada gesto , com um olhar ...

Guarnecido de glória

O carisma que lhe deu Deus ,

Ao conceber a vitória

A todo o que se faz .

Glorioso vencedor

Perpetuando o amor

Na paz dum devoto orador ;

Poder supremo regenerador

Que se ajoelha a rezar ,

Perante o ódio perturbador ;

Carro alegórico sem condutor ,

Na beira da estrada a deambular ...

artescrita
Enviado por artescrita em 02/04/2006
Código do texto: T132556