DESEJANDO UM FELIZ ANO NOVO

DESEJANDO UM FELIZ ANO NOVO

Marcial Salaverry

Estou desejando

que neste Ano que estamos entrando,

finalmente tenhamos a tão sonhada Paz...

Mas disso, meu rapaz,

o mundo não me parece capaz,

pois a cada dia que passa, ele se enterra

mais e mais em alguma guerra...

Quando os homens vão começar

a raciocinar, e assim pensar

em outras soluções?

Será que nunca vão aprender as lições?

Paz... palavra tão pequena...

Efeito tão grande...

Mas quanta dificuldade

Para conseguir...

Será que ela vai vir?

Para o desejo realizar,

vamos pelo menos tentar,

ao menos tentar dialogar...

Pensem... imaginem

que maravilha seria

se de repente tudo se acalmasse,

em guerra, ninguém, mais falasse,

e nosso desejo se realizasse...

A paz então, poderia acontecer...

Seria tão bom de se ver...

Ao menos podemos com tal desejo sonhar...

Sonhar nada vai nos custar...

Sonhemos com a sonhada Paz, pois...