PAZ

A GUERRA PERGUNTOU PARA A PAZ: VOCÊ SABE O QUE É TER PAZ?

A PAZ INTRIGADA RESPONDEU: NÃO CONSIGO ENTENDER, UMA LUTA TREMENDA PARA TER TANTA PAZ E NINGUÉM CONSEGYE ESSA TÃO DESEJADA PAZ.

A GUERRA COMEÇOU A RIR E RESPONDEU CAUTELOSAMENTE: AMIGA É O SEGUINTE - NO DIA EM QUE NÃO TIVER MAIS GUERRA CHEGOU O FIM.

HAM RA RA RA (RISOS) DA PAZ. SABE DE UMA COISA, POR MAIS QUE EU NÃO QUEIRA VOCÊ TEM RAZÃO.

A PAZ: VEJAMOS UMA COISA. ONDE COMEÇAM AS GUERRAS?

A ISSO PRONTAMENTE RESPONDEU DONA GUERRA: NA SUA CASA OR ESSA.

- COMO? PERGUNTOU A PAZ.

A GUERRA ENTÃO DISSE. SE VOCÊ TEM MAIS IRMÃOS DO QUE DEVERIA TER, NEM TUDO O QUE VOCÊ QUER TER, VOCÊ TEM CONCORDA?

- A PAZ RESPONDER VAGAROSAMENTE - SIM E DAÍ, UMA MÃE É PARA DEZ FILHOS E ELA REPARTE COM TODOS.

MUITO BEM DONA PAZ MAS, A COISA NÃO É POR AÍ NÃO. NEM TODOS OS FILHOS SÃO IGUAIS, CONCORDE COMIGO POR FAVOR!

NÃO, NÃO CONCORDO NÃO, VOCÊ ESTÁ ME DEIXANDO CONFESA, EU SOU DA PAZ ORA ESSA. DISE A PAZ QUASE CHORANDO.

ENTÃO É O CASO DE INICIARMOS UMA GUERRA JÁ!

SE VOCÊ NÃO É A MEU FAVOR É CONTRA MINHAS TEORIAS, VAMOS DIGLADIAR, PEGUE SUAS ARMAS E EU PEGO AS MINHAS.

DONA PAZ COM MUITA CALMA OLHOR PARA A SUJEITA DESASTRADA E RESPONDEU COM BRAVURA.

- EU SOU A PAZ E COMIGO NÃO TEM GUERRA, SAIA JÁ DAQUI, SENÃO MANDO UM BATALHÃO LHE BOTAR PRTA FORA DE MINHA ÁREA.

NISSO CHEGA O CONCORDATO, SEU MEDIADOR.

ORA, ORA O QUE SUCEDE POR AQUI?

DONA GUERRA ESBRAVEJOU JOGANDO TODO O SEU VENENO E DISSE:

ESSA AÍ DIZ QUE É DA PAZ MAS, DISSE QUE VAI MANDAR UM BATALHÃO ME BOTAR PARA FORA, PODE ISSO SER ASSIM?

POSSO ATÉ NÃO SER FLOR QUE SE CHEIRE MAS, ME BOTAR PRA FORA DA CASA DELAAH! ISSO JÁ É DEMIAS NÃO ACHA DONA CONCORDATA?

AO QUE ELA RESPONDEU: NEM UMA NEM OUTRA, VOLTEL PARA OS SEUS LUGARES DE ORIGEM E ACABEM COM ISSO.

DONA GUERRA COMEÇOR A RIR DA PAZ.

-BEM QUE EU DISSE, ESSAS PASADA É MINHA, FORA COM A PAZ E VIVA A GUERRA NOSSA DE CADA DIA. UM DIA É VAI ACABAR, QUANDO???????????????????? NEM EU SEI E VOCÊ?