Liberdade

Liberdade

Sentados abrigados do mau tempo,

um grupo de pessoas, em seus momentos

apenas veem o mar, acham bonito

bonito... Como quêm não mais entende,

um verso um quadro um sonho de conflitos,

“bonitos” os conflitos d'uma mente...

Sentados maldizendo a tempestade,

não veem o transpassar da eternidade

o ser tal personagem, majestade

olhando lá distante os passageiros

de vasto mundo eterno, foi primeiro

no mundo a concerber a nossa chama

a tempos esquecidos, bem reclama

no palco que compõem, por algo clama...

Sentados ofuscados em seus problemas,

não olham para o mar, seus horizontes

são nuvens empoeiradas por esquemas

jogos de dominar, vivem aos montes

felizes a jogar... Eu a peguntar...

Eu sou também um ser nesse dilema?

Sentado sou ofuscado nos meus problemas?

Não olho para o mar, meus horizontes

são nuvens empoeiradas por esquemas?

E nesse meu pensar enrugo a fronte

meu mundo por montar talvez desmonte..

Báh!

Olhando as tais pessoas, penso comigo:

“Se dane vou viver na tempestade,

bem vou me divertir, eu bem consigo,

a chuva vou tocar, vou com o vento

partir e pouco importa minha idade,

nas nuvens desmanchar-me em pensamentos.

Sentados abrigados do mau tempo,

sentado vou curtir a liberdade.