Pensamentos secando ao sol (BV)

"Deixo a tela e o cavalete

Quem sabe você possa imaginar

O próximo instante do meu pensar?"

A carroça e o leite renovado

Toda manhã seguindo estrada

Renovando bocas sussuaparas

O tempo não se acompanha

É sempre lento e sem destino

Como a folha de um Buriti

Suas calçadas tão dormentes

Sem transeuntes tão ausentes

Deixam passagem as águas correntes.

Se bela é apenas a ausência Vista

Nem se deixa de imaginar

O que seria tanto ser existente.

Viver esta arte retocada

Faz de conta que sou

Ser de ti, nascido aqui.

Ciúme de quem tomou tuas águas

E que agora longe te recorda

Saudades é mais que uma palavra.

Bela Vista é com quem se depara.