COMO POSSO LUTAR PELA PAZ?

Como posso lutar pela paz?

Como posso lutar pela paz,

Se a paz só se faz...

Se a paz só se faz...

Na paz do meu coração?

Para que derrotar oponentes

Tirando-lhes crenças e motivos,

Se a paz é alegria completa

Sem ter vencedor ou vencido?

De que serve criar inimigos

Cantando hinos de guerra?

A paz não é troféu de batalhas

É harmonia pra todos na terra.

Que adianta mudar corações

Fazendo-os parecidos comigo?

Na paz há diferentes razões

E todos são irmãos e amigos.

Não é preciso convencer alguém

Conflitando em nome da paz.

Pois ela só tem vez, só têm voz

Respeitando os diferentes de nós.

A paz é como orvalho que cai

No silêncio da noite... a esmo.

Só teremos paz verdadeira

Aceitando os outros e nós mesmos.

Esta é a minha visão de paz

E me lembro a cada segundo,

Que ela primeiro se faz

No coração de quem a deseja pro mundo.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 09/03/2009
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T1478136