QUANDO O SOL SE PÕE NA ALMA...

QUANDO O SOL SE PÕE NA ALMA...

Juliana S. Valis

Quando o sol se põe, bem aqui, na alma,

Apenas o tempo reflete o amor no infinito,

Como um sentimento de luz que acalma

A verdade latente que se vai no grito...

Quando o sol se põe, bem aqui, na alma,

O céu contempla o que, de fato, somos nós,

Neste sobressalto humano que não bate palma

A esse mundo violento de lágrimas tão sós...

E quando toda emoção nosssa ultrapassar o espaço

Entre riso e a dor de sermos apenas humanos,

Veremos que a música do tempo tem seu próprio compasso,

E que um momento feliz vale mais que bilhões de atos insanos !

Pois o vento leva toda matéria, fortuna e fama,

Como um vendaval de sensações que se vão, sem calma;

Mas se o coração equilibrar várias emoções em chama,

O sol da paz ainda poderá, um dia, transbordar na alma.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 16/03/2009
Reeditado em 17/03/2009
Código do texto: T1490165
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.