Lua

Num clima ameno e perfumado
Tricoto a capa do mundo, cinjo
Acasos e astros, em linha de víveres
No ar, de logros dinâmicos, clarificando
Vez por outra o imenso universo.

Calmante é a extensa emanação,
Que vem dos fadários vivos
Quando golpeio a trama,
Para que fique fria e matizada.

Abri-la-ei sobre minhas pernas,
Para que à brisa não a leve,
E eu delicio do bosque esquecido.

Busco não esmerar-me
E seguro as atavias da natureza,
Num céu azul de esplendor.

Tricoto uma vasta fatalidade,
Qual um facho de luz que emana,
Alentando a mente poética,
Que tende acabar em lama.

E assim, de vez em quando,
Em noites escuras para ti nascerei.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 22/03/2009
Reeditado em 22/03/2009
Código do texto: T1499562
Classificação de conteúdo: seguro