UM PAÍS CHAMADO ZIMBABUÉ

Quem saiba o que se passa no Zimbabué,

África Austral, não mais pode esconder,

na concha de suas mãos, a triste realidade,

de um país, onde a cegueira dos ricos,

insiste a tudo responder, com um simples

abandonar de braços.

A cada minuto, crianças inocentes, de

abdómen inchado, pernas e braços, em

pele e osso, morrem, nas poucas tendas de

campanha, da cruz vermelha ou dos

médicos sem fronteiras.

Na terra árida, sem água, tão pouco,

saneamento básico, vivendo entre poças infestadas

de mil doenças, putrificadas, algumas

crianças brincam, esperando pela morte, que,

virá reclamar, seus pequenos corpos, inermes.

Por entre o mato seco e o sol impiedoso,

ecoa no ar, um grito de ajuda, que ninguém parece

escutar, ou, pior ainda, ignora por completo.

Precisamos ouvir, deste lado, o seu chamado,

por parte dos médicos zelosos, para que sejam

enviadas vitaminas e todo o tipo, de

medicamentos, tão necessários, num país,

de nome Zimbabué, medicamentos esses que

abundam, sobremaneira, no Ocidente.

E a comida e a água, tão precisas, assim como

a construção de casas habitáveis, seria algo a

que se devia pôr mão, enviando soldados,

pois que são treinados para isso. Levando consigo,

algo que não se pode esquecer e é muito

importante: esperança, alegria e carinho sem fim.

O Zimbabué está doente. Se nada fizermos, pois,

levaremos connosco, aqueles belos e redondos

olhos, de uma criança africana. E, os seus carrascos,

que descansem, que chegará a noite,

de todos os pesadelos e suores frios.

Jorge Humberto

04/04/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/04/2009
Código do texto: T1523984
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.