Reflexão

Ainda bem que ela apareceu para mim toda sorridente

De olhar atento, rosto maquiado e corpo perfumado

Fez-me viajar para o infinito do amor mais profundo

E encontrar no seu intimo o que havia de mais interessante

Tirou-me da realidade desse mundo cruel dos homens

Para viver momentos fantásticos sonhados amiúdes dantes.

Vivi um sonho de cada vez com muita firmeza e intensidade

Voltei ao passado e como criança no ventre materno eu me vi

Revivi instante de solidão, amor e paixão. Senti júbilo de anjo

Ao voltar e banhar-me na total felicidade de meus ancestrais

Num mar de caricia mergulhar e sem temer as tormentas navegar.

Caminhei sobre a extensão dum planeta inteiramente desconhecido

Pus meus pés no riacho, riacho que trinta e seis semanas navegara

Contei as flores amarelas, verdes e rosa no jardim onde me criei

Flor-da-quaresma, piúvas, jacarandás, lírios do campo, avencas e jasmim

E no rio de águas calmas amores eu conquistei para o meu coração

Bailei com os cisnes de modo sereno, esforçando-me no compasso

Enveredei-me pelos caminhos das rosas de todas as cores vivas

E em cada uma que eu cheirava sentia o mais suave perfume da flor.

Vi entre véus de nuvens brancas o sol brilhando intensamente

Sugerindo-me uma alegre solicitação de amor mais fraterno

Entre irmãos, no bailado dos mais tenros e cálidos possíveis

Pude contar cada ave que sob o céu voava sem destino

Rodando como folhas mortas em rodamoinho repetidas vezes

Bailava em sintonia, como instrumentos da orquestra sinfônica

De Betoven, desenhando lindas paisagens coloridas no ar.

A cada momento sentia-me à eterna tranqüilidade de espírito

Na serenidade do meu ser a paz freqüentemente imaginada

Naquele mundo de sonhos, no castelo por Deus idealizado

Todo rodeado de flores e aquários com peixes dourados

Que me entusiasmava ao convite para seguir firme naquela estrada.

Acordei, era realmente um sonho sonhado dos que eu mais queria

Voltei à realidade, era-me o mundo dos homens mais desejado

Repleto de amor e bondade, daqueles onde não se fala em guerra

Daqueles onde não há pranto nem dor, apenas paz e muito amor

Agradeci, sorri de felicidade e pus-me com carinho a vida festejar...

Vale a pena festejar sempre e com toda intensidade do mundo

Quando amamos alguma coisa e por ela também somos amados!

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 13/05/2006
Reeditado em 16/05/2006
Código do texto: T155567
Classificação de conteúdo: seguro