QUANDO AS PESSOAS PROCURAM A PAZ...

QUANDO AS PESSOAS PROCURAM A PAZ

Juliana S. Valis

Quando as pessoas procuram a paz lá no fundo da alma,

O mundo torna-se um planeta menos sangrento no caos do universo,

Como se todos formassem um coração que se acalma

Na emoção metafísica de um tempo humanamente disperso !

Então as estrelas fazem seu próprio céu pela mente,

No escarcéu do infinito que se torna gigante

E tão oscilante quanto um grito de amor que se vai, de repente,

Fulminando as origens de uma dor irritante...

Ah, se todos procurassem a paz como real sentimento,

Como fundamento de vida, e não apenas como utopia inconstante,

O mundo não seria um labirinto de tanto caos, sofrimento,

Mas transformaria esse pranto numa sabedoria exultante !

Sim, quando as pessoas procuram a paz lá no fundo da alma,

A realidade se torna menos brutal na profusão do universo,

Como se todos formassem um coração que se acalma

Na emoção metafísica de um tempo humanamente disperso.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 26/04/2009
Código do texto: T1561008
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.