TRAZER A PAZ

Trazer a paz...

É tratar como irmãos

Os que nos são desiguais

É tratar os maus com bondade

E aos falsos com a verdade

É amar sem ser amado

E mais ainda se for detestado

É falar palavras doces

Ainda que amarga a vida fosse

É falar sempre

Omitir-se jamais

É ajudar a quem precisa

E doar a quem necessita

É fazer brilhar a alma

Como ponto de luz fulgurante

Brilhando na escuridão aviltante

Dos néscios, tolos e ignorantes

E torná-los mais humanos

Aos tolos que foram antes.