A PAZ COMEÇA EM MIM

Urge meu gesto concreto!

A paz que o mundo precisa,

Precisa começar em mim:

brotar no meu coração!

Na busca de tranqüilidade,

confiabilidade, respeito mútuo,

dizer não a exclusão!

Onde quer que eu esteja,

começa no meu coração:

o cuidado, o amor incondicional.

Por mim, pelo outro, pela humanidade.

É preciso rompr com a violência.

Não só das guerras, das injustiças sócias.

Mas, principalmente, a violência dos corações.

É urgente sentir-me parte, reconhecer o outro

Somos parte do todo, respeitar as diferenças.

Enxergar Jesus em cada um, ser espelho.

É urgente perdoar a quem ofende,

E perdoar a si mesmo se for difícil perdoar.

Restaurar a dignidade de quem quer que seja

através do olhar que acolhe.

Criar laços e desfazer nós!

Dar o primeiro passo

em direção àqueles que necessitam,

sem esperar que venha do outro a compreensão.

Em qualquer lugar que eu estiver, ser luz!

Dar um beijo, muitos abraços, calor, sentimento.

Sentar-me ao lado, sorrir, rasgar o preconceito.

Olhar nos olhos e ver algo novo,

o inusitado que cada um sempre traz em si!

Ouvir-lhe com respeito e atenção.

Irradiar simplicidade, simpatia e compaixão.

E perceber que mesmo triste (às vezes) EU SOU FELIZ!

E que a Paz tão almejada, partindo de mim,

Será semente lançada a brotar ao meu redor.

Vila Velha, 10/07/2009.

Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 10/07/2009
Reeditado em 22/07/2010
Código do texto: T1692156
Classificação de conteúdo: seguro