COM O DIA VEM A PAZ

Rosto tranquilo, leve sorriso nos lábios,

de quem se encontra em paz, consigo

mesma, encostada a uma árvore, parecendo

pensar ao longe, uma jovem, aguarda fascinada,

o nascer do sol,

que vem vindo, por entre pinheiros e outras

espécies de árvores, em seu tom alaranjado.

Como que, por cima, do sol, ainda meio

adormecido, largando apenas, algumas linhas

de luz, simétricas, que, aos poucos,

vão atravessando, o escuro sombrio, das densas

árvores, no alto, do céu laranja, uma bela águia,

também ela, esperando o nascer do dia,

vai planando, com a ajuda, de suas imensas asas.

Até ao momento, apenas duas, são as cores,

no plano da imagem: laranja, do sol, que vem

vindo e o negro, salientando, silhuetas de

árvores… embora já se perceba, algumas gotas

de orvalho, nos ramos mais altos, tocados,

ainda que ligeiramente, pela força laranja, do

sol, que, brevemente, terá seu apogeu…

despertando a jovem, de sua nostalgia, e,

à águia, dando mais um dia, de sobrevivência.

Jorge Humberto

14/07/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 15/07/2009
Código do texto: T1700967
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.