O Caminho

O caminho é cheio de percalços

Alguns o percorre com graça e felicidade

Cercando-se de pessoas amadas, de afetos genuínos

Trocando tempo por sorrisos valiosos, embora gratuitos.

O caminho é sinuoso

Permite atalhos que nem sempre remetem a paz

No trajeto há flores, fogo, pedras, águas e pessoas

E uma imensidão para desbravar; sozinho é inusitado.

O caminhar indômito pelo vale

Requer preparo, espírito de guerreiro

Mãos que lhe estendam amparo e suprimentos

Vidas dispostas a dividir para somar.

E o prêmio almejado, cobiçado, pleiteado

É a esperança de chegar bem, a mais um dia, um ano, um momento

Entre perdas e ganhos, ora ganhar, ora perder

O importante no caminho é ser e fazer feliz.