Até quando?

Até quando...

Estranha gente,

Em tempos de paz, a guerra propaga,

Brutal semente,

Espalha-se pelos campos, e inocentes apaga...

A guerra, por que a guerra, se há tanta terra?

Arma-se o mundo, e se chega ao fundo,

Do poço, ainda tão moços,

Não sabem a razão, nem tem emoção.

AjAraújo, escrito em Junho, 2001. Como dizia Geraldo Vandré “...há soldados armados, amados ou não, quase todos perdidos de armas na mão, os quartéis lhes ensinam antigas lições, de morrer pela pátria e viver sem razão...” em Prá não dizer que não falei das flores.