As canções eternas

Certas canções que ouço

Parecem-me impregnadas do aroma

que a suave brisa perfuma

as tardes outonais

feito ainda moço

em acordes politonais

Certas melodias que ouço

Parecem-me vir de um veio que emana da terra

sussurro e soluço

de ritmos tribais

feito ainda como fera

em vocálicos ancestrais

Certas harmonias que ouço

Parecem-me ter um ritmo

que tem vida própria

como um algoritmo

feito ainda como cria

provoca ondas e rebuliço

Certas músicas que ouço

Parecem-me vir de um tempo distante

Em que as asas da imaginação

as lançam no poço

feito ainda como vibração

em busca de alegro e andante

AjAraújo, o poeta humanista.