SEJA DOCE

Docilidade... virtude essencial

para viver e melhor conviver.

Virtude que amansa e suaviza.

Consegue a desejada paz, trazer.

Docilidade... meiguice que encanta,

seduz e atribui certo poder.

Poder sem força brutal e desumana.

Poder, sem fazer alguém padecer.

Docilidade... semente pra ser plantada

no coração de toda criança.

Cultivada, cuidada e preservada,

para dar ao homem frutos de esperança.

Docilidade... arma que desarma

a brutalidade, a ira e a violência.

Deixa no ar, aroma do bem.

Gera no homem, a paciência.

Docilidade... essência que exala paz

ao coração com amargura.

Penetra em seu interior

e o embriaga de ternura.

Docilidade ao falar...

Docilidade no olhar...

Docilidade no tocar...

É pérola...

É tesouro...

É bem precioso...

Como o doce que a flor oferece

e faz o beija-flor, voltar.

29/09/2009