Libelo contra a Violência

Que a paz brote em nossos corações

Que nossas artérias estejam sempre a pulsar

No ritmo da vida que flui nos portais abertos

Da compreensão, da tolerância e da solidariedade.

Que nossas mentes repudiem bélicas ações

Que o espírito crítico do humano se eleve

A uma tomada de consciência coletiva!

A violência corrói o tecido social, dizima, abole e ex-termina nossos sonhos todos os dias!

AjAraújo, escrito em Março de 2003, após mais um cena cotidiana de brutal assassinato em Santa Teresa, RJ.