Shangrila

Shangrilá, vilarejo,paraíso ou novo mundo?

Sei que quando o horizonte se deita no chão

há um vento que areja docemente o coração,

em forma de benção cuja porta vai abrindo!

Desiencanto, desespero, inocência ou sonho,

pariu esse vilarejo ond'a fertilidade divina

criou mães que semeiam a sabedoria no ninho,

e selou mesas e quintais de pão e flor amena?

Dulcíssimos frutos! eternamente é primavera,

porque lá o tempo não embroma com espera,

portas abre à Paz,abraçando todas as pessoas

da Palestina ao Shangrila, demolindo névoas!

Seja ficção, absurdo ou devaneio que me toma,

apenas exijo que dure’nquanto a luz me anima,

na esperança de haver flor plantada com amor

em quaisquer terra, mar ou sol aonde você for!

Santos-SP-12/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 12/07/2006
Código do texto: T192452