Olhos no Infinito
 
Vislumbram em teu olhar
as luzes douradas do sol ,
irradiando fertilidade à mãe terra.
Observa a guardiã lunar, companheira
partilhando o destino do planeta materno.
Gira como uma criança
que roda muitas vezes
até ficar zonza.
Abandona a segurança do equilíbrio,
apoia-se unicamente na força da alma.
Deixa o corpo ficar à mercê
de terrível vulnerabilidade,
nas mãos de Deus.
E no temor por si,
despojas-e de tudo,
criando intensa confiança no Criador.
E o silêncio há de dizer
que a verdadeira felicidade
não está no riso, mas na harmonia.
E neste momento,
olhos antes enceguecidos
terão a visão
da plenitude do universo.
Longe do tempo,
longe do espaço,
o etéreo há de ser
dimensão eterna e ilimitada.
Que toda escravidão
das limitações momentâneas seja nada
ante a liberdade eterna.
E neste instante, 
a velha impulsividade
reconhecerá a força efetiva
que está na paz.
E de olhos agora fechados,
de ouvidos surdos ao mundo,
sentirá o coração bater tranquilo. 



 
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 07/12/2009
Reeditado em 15/10/2017
Código do texto: T1965165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.