A paz...

A paz que mora hoje em meu peito é tão
diferente daquela que julguei um dia ter.
Quando somos mais jovens, menos
experientes,mais inocentes julgamos que a paz é silêncio,
repouso,uma vida sem problemas,sem stress.
Porém o tempo nos faz entender que paz
também é movimento, é trabalho, é fé,
luta,esperança, consciência da missão cumprida,
certeza de que pelo menos,tentamos fazer o melhor.
Ter paz é sonhar acordado...
Permanecer sereno em meio ao desconsolo e agitação.
Ter paz é não ter vergonha de sorrir...
De chorar,de orar,de pedir,de agradecer.
Ter paz é ter força para continuar mesmo quando muitos
te dizem para desistir...
Mas algo mais forte, dentro de ti, diz que é preciso continuar ...
Levar a paz é muitas vezes levar alegria,
consolo, mas, é também
dividir, debater, buscar novos modos de ver
a vida, novas verdades, novos caminhos.
Buscar a paz, é lutar sempre pelo amor...
Pois por amor tudo vale a pena...
Manter alma e coração leves, independente
daquilo que o mundo apresenta ao teu redor.
Que a paz, a verdadeira paz, possa fazer
morada em nossas vidas,
em nossos corações, em nossos caminhos... 
 
15-12-2009 
Val carvalho
Enviado por Val carvalho em 14/12/2009
Reeditado em 16/12/2009
Código do texto: T1978481
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.