Por que a guerra, se há tanta terra?

Estranha gente

Em tempos de paz, a guerra propaga,

Brutal semente pelos campos se espalha

E inocentes apapga...

A guerra, porque a guerra, se há tanta terra?

Arma-se o mundo, e se chega ao fundo,

Do poço, ainda tão moço

Não sabem a razão, nem tem emoção...

AjAraújo, o poeta humanista.